jueves, 8 de agosto de 2013

Libros de Pisco- PISCOS Y VINOS DEL PERÚ.

Enciclopedia del vino.
PISCOS Y VINOS DEL  PERÚ.

Investigación y textos:Jorge Montero/ Paola Puig.
Diseño y Maquetación: Manuel Rivera Gratacós.
Edición: Raúl Castro/ Hirka Roca Rey.
Edición: Primera 2010.
Idioma: Español
Libro de pasta gruesa de (28x20) cms 
Paginas: 86 full color.

Comentario:
El libro Piscos y Vinos en el Perú, escrito por Jorge Montero y Paola Puig que nos invita a conocer los remotos orígenes del nombre de nuestro aguardiente, PISCO, su elaboración, las variedades, las normas, la cata, los piscos más populares y los productores más afamados, y muy importante aún el Pisco y la cultura peruana.

Este ejemplar también nos habla de vino y de su importancia en nuestro país, por eso toca temas como, las primeras parras en América. Nos cuenta cómo es que este licor que era conocido por consumirse en las iglesias a la hora de la misa, para a ser para la mesa, es decir del consumo común. La publicación también recetas de comida peruana elaborada con vino.

La obra tiene 86 páginas a full color, con una variedad de imágenes correctamente seleccionadas. Las hojas son de papel couche, que brinda una mejor visualización de las imágenes y además son más duraderas.


Contenido:

Pisco, plata líquida de Perú:
Capitulo 1: Los remotos orígenes de un nombre.
Capitulo 2: Un aguardiente con personalidad propia.
Capitulo 3: La elaboración del pisco.
Capitulo 4: Variedades de pisco:
·         Piscos puros.
·         Piscos de las variedades aromáticas.
·         Pisco mosto verde.
·         Pisco Acholado.
·         Otros Piscos:
·         Piscos aromatizados.
·         Piscos macerados.
Capitulo 5: No todo es pisco: la Norma técnica peruana.
Capitulo 6: La cata del Pisco.
Capitulo 7: Los piscos y los productores más afamados.
Capitulo 8: El pisco en la cultura peruana.
·         La ruta del pisco.
·         Lima.
·         Lunahuaná.
·         Chincha Alta.
·         Ica.
·         Moquegua, Arequipa y Tacna.
Capitulo 9:Coctelería.
·         Historia del pisco sour.
·         Otros cocteles.
Capítulo 10: El pisco  y la gastronomía.}
Capítulo 11: Estadísticas.

Vinos del Perú:
Capítulo 12: Las primeras parras de América.
Capítulo 13: Del vino de misa al vino de mesa.
Capítulo 14: Los terroirs nacionales.
Capítulo 15: Las bodegas tradicionales.
Capítulo 16: La nueva vendimia.
·         Las innovaciones en la producción.
·         El auge de la cultura vitivinícola.
Capítulo 17: Los vinos peruanos de alta gama.
Capítulo 18: La cocina peruana y el vino.
Capítulo 19: El consumo del vino en el Perú.

Ing. Jorge Luis Linares Vera Portocarrero

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